Unsere Landesleitung

Die Landeskinder- und -jugendleitung (LKJL) ist der ehrenamtliche Vorstand der Naturfreundejugend Württemberg. Einmal pro Jahr, zur Landeskinder- und -jugendkonferenz, wird die LKJL von Vetreter*innen der Ortsgruppen, Teamer*innen und interessierten Kindern und Jugendlichen aus dem Landesverband gewählt. Die LKJL ist eine Gruppe von aktiven Ehrenamtlichenn im Landesverband, die überregional etwas bewegen möchten!

Zu den Aufgaben der LKJL zählen:

• Vertretung der Interessen von Kindern und Jugendlcihen aus den Ortsgruppen regional und überregional
  • Anbieten von Freizeiten im In- und Ausland, sowie Seminare zur Qualifizierung Ehrenamtlicher
  • Beratung und Unterstützung voN Ortsgruppen in allen Belanden der Kinder- und Jugendarbeit
  • Betreuung der Hauptamtlichen
  • Akquise von Fördergeldern
  • Unterstützung von Teamer*innen
  • Vertretung des Verbandes nach Innen und Außen

Die LKJL trifft sich ca. alle sechs Wochen zu Sitzungen zusammen mit den Bildungsreferent*innen.

Gemeinsam wollen wir etwas bewegen!