2022 - endlich geht es wieder los! Ein neues Jahr liegt vor dir und damit auch wieder viele spannende Abenteuer, neue Freundschaften und unvergessliche Erlebnisse!

18.11.2022 – 20.11.2022

Umweltschutz=Heimatschutz?! Rechtsextremismus im Natur-und Umweltschutz

Wusstest du, dass rassistische und extrem rechte Ideologien im Umwelt- und Naturschutz leider nicht der Vergangenheit angehören und nach wie vor ein nicht zu unterschätzendes Problem darstellen?

Umweltschutz = Heimatschutz?!

Seit Jahren engagieren sich extrem rechte Gruppierungen im Natur- und Umweltschutz. Sie fordern eine ökologische Landwirtschaft, sind für artgerechte Tierhaltung, wehren sich gegen Gentechnik und Atomenergie. Sie rufen auf zu veganer Ernährungsweise, sprechen sich für regionale Wirtschaftskreisläufe und für eine Abkehr vom Wirtschaftswachstum aus. Rechtsextremismus, Demokratiefeindlichkeit und gruppenbezogene Menschenfeindlichkeit sind Phänomene, die somit überall auftauchen. Ziel des Seminars ist es die Strategien der Rechten zu erkennen, sie aufzudecken und Argumente dagegenzusetzen.

Eine Veranstaltung in Kooperation von:

FARN – Fachstelle Radikalisierungsprävention und Engagement im Naturschutz
Naturfreundejugend Stuttgart
Naturfreundejugend Württemberg
Stadtjugendring Stuttgart

Datum: 18.11.2022 bis 20.11.2022
Reiseziel: Naturfreundehaus in BW
Unterbringung: Naturfreundehaus in BW
Preis: Mitglied: 40,-EUR / Gast: 50,- EUR
Teilnehmer*innen: mind. 10
Anmerkungen: Veranstalter: Naturfreundejugend Württemberg
Eine Kooperation des Stadtjugendring Stuttgarts, der Naturfreundejugend