2020 - endlich geht es wieder los! Ein neues Jahr liegt vor dir und damit auch wieder viele spannende Abenteuer, neue Freundschaften und unvergessliche Erlebnisse!

02.10.2020 – 04.10.2020

Umweltdetektiv Lehrgang

Wasser-Feuer-Natur erleben - unter diesem Motto tauchen wir beim diesjährigen Umweltdetektiv-Lehrgang in die Natur ein!

Praktisch und naturnah wirst du die vielfältigen Möglichkeiten des Waldes kennen und nutzen lernen. Durch vielerlei Methoden und Aktionen, die wir zusammen ausprobieren, erhältst du Anregungen rund um das Spielen und Erleben im Wald für Kinder und Jugendliche:

Von Wildnisküche bis zum Wasserfilter: Wir tauchen ein, in die Elemente der Natur. Wie entzünde ich ein Feuer ohne Papier und Feuerzeug und was lässt sich gut und einfach über dem Feuer kochen? Wie kann ich einfache Gebrauchsgegenstände aus Naturmaterial herstellen und wie erkenne ich was für eine Wasserqualität ein Bach hat? Ein Wochenende, das vielerlei Erlebnisse und das notwendige Know-How für die Praxis bietet.

Datum: 02.10.2020 bis 04.10.2020
Reiseziel: Rottweil
Unterbringung: NFH Jungbrunnen, Mehrbettzimmer
Preis: Mitglieder 160 Euro / Gast 190 Euro